2016年04月11日

メニュー開発

オープンしてから数週間、かなり限定された形ではありますが、お店を利用したお客様の反応を見てみて、要望を聞いてみて、色んな人に相談に乗ってもらって、それに対する私の気持ちがどうなのか見てみて…今後どうして行くべきか、どうすれば気持ちよく経営できるか、もう何も考えたくないと思うほどぐるぐる色々と考えてました。

オープンする前から覚悟していた事とはいえ、ハッキリとした答えが出せない事にイライラしたりクヨクヨしたりでだいぶ揺さぶられた数週間でした。

ハッキリと分かったのは私の今現在の器の小ささと、自信が持てない弱いところ。これは今に分かった事ではないので再確認みたいな形になっちゃいましたが…
準備体操もなしに一気に跳ぼうとして、踏み込みで足首ぐねって跳ぶどころか複雑骨折みたいな感じ。焦りすぎの背伸びしすぎ。

という事が分かった所で、ようやくリハビリ期間に突入して、開き直りという隠れた得意技を使える状態になったので、自分の身の丈に合ったメニュー開発というか、今作りたいものを作る作業を再開しようと思います。

やっぱりこれを作らなきゃいけない!用意しておかなきゃいけない!になっちゃうと萎んでまうんよねぇ…

しばらく作りたい欲が萎えていたけど、やっと作りたい欲がむくむく出てきました。

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とりあえずやってみたかったチーズフォンデュトースト。これはすぐにでもメニュー化できそう。




posted by ひのとえり at 07:05| Comment(0) | お店ごと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする